30 июля 2011, 10:40

Вандалы разгромили Сибирское кладбище

Разрушены 13 надгробий.

Вандалы разгромили 13 памятников на Сибирском кладбище, сообщают «Новости Четвертого канала».

Руководство кладбища пояснило, что сторожа, который бы наблюдал за могилами, здесь нет. Охранник следит лишь за территорией, на которой расположена администрация, но он ничего не слышал.

Могилы громят здесь не в первый раз. Правда, последний подобный случай был довольно давно — в 2002 году. Тогда вандалов нашли и задержали. Полицейские предполагают, что и в этот раз крушили могильные плиты просто пьяные хулиганы. Так считают, потому что памятники громили беспорядочно: в разных частях кладбища и без национальной или религиозной подоплеки.

А вот в Комбинате специализированного обслуживания, в введении которого находятся кладбища города, сомневаются в том, что это сделали нетрезвые подростки, там считают, что это дело рук коммерческой фирмы, занимающейся изготовлением и продажей памятников.

На территории кладбища занимаются продажей памятников, здесь же есть услуги по реконструкции и установке. В администрации кладбища, обвинения в корыстных интересах отвергают и поддерживают версию, которую полицейские считают основной.