29 июля 2011, 19:53

Насильника хотят найти спустя 4 года после преступления

26 июля в следственные органы поступило обращение гражданина Горбунова об изнасиловании 7-летнего мальчика, случившегося 9 июля 2006 года (в настоящее время мальчику 13 лет).

Следователем отдела была организована доследственная проверка этого факта с выездом на место происшествия. В ходе проверки был опрошен несовершеннолетний и его мать, подтвердившие факт совершения этого преступления. Также в ходе проведения первоначальных проверочных мероприятий вскрыт тот факт, что подобное обращение своевременно не было рассмотрено правоохранительными органами.

В июле 2006 года уголовное дело так и не было возбуждено, в Богдановичской городской прокуратуре Свердловской области в последующем материал проверки был утрачен. С момента создания следственных органов Следственного комитета Российской Федерации (с 7 сентября 2007 года) этот материал в следственные органы не поступал.

В результате незамедлительно проведенных первоначальных следственных действий следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области по данному сообщению о преступлении возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего).

В настоящее время следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и установление подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.