28 июля 2011, 13:30

Ребенок выпал из опрокинувшейся машины и утонул в реке

ДТП произошло в Североуральске.

Пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что ЧП произошло этой ночью — около 23.30. На 3-м км автодороги Североуральск — поселок Коноваловка с моста в реку Вагран упал автомобиль «Иж-Ода». Водителем машины была местная жительница Татьяна С. 1974 года рождения, воспитательница детского сада, а в салоне — трое пассажиров, в том числе девочка Алина 2009 года рождения.

По предварительным данным, водитель машины была пьяна. На мосту она не справилась с управлением, и машина, пробив ограждение, рухнула в воду с высоты около трех метров. При падении автомобиля девочка выпала из салона. Пропажу ребенка взрослые обнаружили, когда пришли в себя и выбрались из опрокинувшейся машины.

Сообщение о ДТП поступило в отдел полиции в 23.55. Сразу же по тревоге «Сбор» был поднят личный состав ОВД Североуральска. Вместе с сотрудниками МЧС прошли поисковые мероприятия, но тело девочки было обнаружено только ранним утром, с лодки. Тело девочки направлено на судебно-медицинское исследование для выяснения причины смерти ребенка.

В ходе разбирательства сотрудники полиции установили, что мать девочки, учащаяся колледжа 1989 года рождения, приехала с ребенком из Серова в гости к своему отцу, Юрию К. 1963 года рождения. Вчера дед отправился гулять с внучкой. Как они оказались в машине, сейчас устанавливается. Водитель автомобиля сначала утверждала, что девочка была пристегнута в специальном детском кресле, но выяснилось, что ребенка на руках держала сидевшая на заднем сидении знакомая деда Алины, Татьяна М. 1966 года рождения.

Расследование трагедии продолжается, сообщает пресс-служба ГУВД.