28 июля 2011, 12:23

Гроза обострила конфликт между застройщиком и жильцами

Застройщики не хотят восстанавливать сваленный стихией забор, тем временем в котлован, на дне которого находятся электрические кабеля, упал мужчина.

Последствия шестичасовой грозы, прокатившейся над Екатеринбургом 27 июля, до сих пор аукаются жителям города. Погода сильно обострила конфликт между жильцами дома номер 31 по улице Победы и застройщиком, который вырыл котлован в 3х метрах от этого дома.

Конфликт разгорелся после того, как сильный порыв ветра повалил строительный забор, открыв тем самым опасный для детей и прохожих доступ к котловану. Жильцы рядом стоящего дома опасаются, что в яму могут упасть их дети. Тем более, по их словам, после горозы в яме искрил оборванный кабель, — сообщают «Ночные Новости». Пока недовольные обитатели дома сетовали на то, что котлован вырыт на их придомовой территории, один из охранявших стройплощадку мужчин умудрился упасть в этот самый котлован.

Как утверждает ветеран труда Маурина Надежда, мужчина был выпивший. Он оступился на скользком металле поваленного забора и рухнул на самое дно ямы, откуда его выручали коллеги охранники. К счастью падение с трехметровой высоты на остатки забора оказалось мягким, и мужчина не пострадал.

Котлован вырыт за последние три недели. Экскаватор копает с 7 утра и до 10 вечера от чего вибрирует весь дом. К тому же спецтехника поднимает снопы пыли, которая летит в распахнутые от жары окна. Неудобства приходится терпеть и при въезде во двор: многотонная техника разбивает крышки канализационных люков, которые находятся при въезде на строительную площадку. У люков отсутствует половина ушек, от чего люк может открываться даже под тяжестью человеческого тела.