28 июля 2011, 10:41

Сегодня ночью 21 самолет не смог приземлиться в Кольцово

Екатеринбургский аэропорт Кольцово из-за сильного тумана этой ночью был вынужден прекратить прием и отправку авиарейсов.

В результате сложных погодных условий, аэропорт не работал с 4 до 8 утра по местному времени.

Из-за тумана был задержан 21 рейс. При этом 11 из них пришлось отправить на запасной аэропорт в Челябинск. Сейчас работа Кольцово стабилизировалась и рейсы отправляются и принимаются по расписанию. «Аэропорт работает в штатном режиме», — подчеркнули в пресс-службе.

Между тем горожане уже активно обсуждают ситуацию с задержками рейсов на городских форумах, — отмечает агенство «URA.RU». «Кольцово не смог принять все утренние рейсы. Я летел из Питера, час висели над Екатеринбургом и в итоге вынуждены были уйти в Челябинск. Сейчас и Челябинск накрыл туман, самолеты и тут перестали приниматься — отправляются в Пермь. Тюмень, видимо, тоже в тумане. Так что близких скоро не ждите. В „Кольцово“ народу наверное скопилось на вылет...», — написал в 8 часов 15 минут на форуме портала Е1 пользователь «ASoto». «Сижу в аэропорту с 5 утра! Должен лететь в Москву, а оттуда в Германию. Каждый час переносят вылет. Сейчас сказали, что в 10.30. Самолет из Москвы в Германию уже пропустили. Сказали, что дадут горячее питание, пришел получать — дали холодную воду и сок», — негодует собеседник в 9 часов 55 минут.