28 июля 2011, 08:43

В Екатеринбурге автомобиль пробила металлическая оконная рама

Хозяин машины намерен добиваться возмещения ущерба через суд, а его коллеги решили под окнами больше не парковаться.

Неприятность — большая и тяжёлая — обрушилась на водителя практически с неба, а точнее, на его автомобиль. С высоты 14 этажа на машину упала оконная рама, сообщают «Новости Четвертого канала».

Диаметр дыры — 20 сантиметров. Хозяин авто подозревает, что пострадало и содержимое моторного отсека. Окно, упавшее на капот автомобиля, состоит из железных конструкций.

По словам очевидцев, удар был невероятной силы. Досталось и припаркованным рядом автомобилям, оконные стёкла разлетелись на десятки метров.

Хозяин автомобиля работает в офисе, расположенном на первом этаже жилого 16-этажного дома. На месте ЧП появляется председатель местного ТСЖ. По его словам, на машину упала часть раздвижной балконной конструкции. Лоджии остеклял ещё застройщик несколько лет назад. И, как показало время, работы были проведены не очень качественно. Алексей намерен встретиться с жильцами квартиры, откуда выпало окно. По его мнению, именно они должны возместить ущерб, нанесённый машине. Нужный балкон вычисляют быстро, он находится на 14 этаже.

По словам председателя ТСЖ, квартиру арендуют. Попытка поговорить с квартиросъёмщиками провалилась. Осмотреть балкон получается только после появления собственницы жилья и полицейских. Свою вину женщина не признаёт. По её словам, ответственность должны нести строители, установившие некачественные окна.