27 июля 2011, 14:53

Глава Североуральска отстранен от должности

Как уточняют в следственных органах, мера будет действовать то время, пока ведется уголовное дело о взяточничестве.

Напомним, что глава Североуральска Юрий Фролов обвиняется в получение взятки в крупном размере по предварительному сговору.

26 июля по решению федерального суда Октябрьского района города Екатеринбурга, на основании ходатайства следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области, Юрий Фролов был отстранен от должности главы Североуральского городского округа. Как поясняют в ведомстве, такая мера будет действовать, пока длится следствия по этому уголовному делу, сообщает СУ СКР по Свердловской области.

Отстранение от должности должно быть направлено на исключение фактов воздействия на участников уголовного судопроизводства (напомним, что ранее, 20 июля, Свердловский областной суд, по ходатайству защиты, изменил меру пресечения главе Североуральского городского округа с заключения под стражу на залог в сумме 5 миллионов рублей).

В настоящее время следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на получение результатов назначенных по делу судебных экспертиз и на завершение расследования.