27 июля 2011, 10:39

Сотрудник ГУФСИН подозревается в получении взятки

Деньги передавались в помещении торгового центра «Мегаполис», в районе автовокзала.

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления безопасности ГУФСИН России по Свердловской области полковника внутренней службы. Он подозревается в получении взятки в крупном размере. Это особо тяжкое преступление, наказание за которое предусмотрено в виде штрафа в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

25 июля около 20 часов у дома № 149 по улице 8 Марта в Чкаловском районе Екатеринбурга мужчина был задержан при получении взятки в размере 170 тысяч рублей от 63-летнего жителя Тавды, пенсионера, который с 1997 года до 7 июля текущего года последний являлся начальником исправительной колонии № 19 в Тавде.

Согласно материалам уголовного дела, взятка предназначалась подозреваемому за несоздание препятствий по оформлению документов на условно-досрочное освобождение знакомого пенсионера, осужденного предпринимателя, отбывающего наказание за мошенничество в исправительной колонии № 19. Отметим, что у осужденного было 2 неснятых дисциплинарных взыскания, что исключало вопрос его условно-досрочного освобождения. По преступной договоренности необходимо было перевести осужденного в другую колонию, где и решить вопрос с условно-досрочным освобождением.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.