26 июля 2011, 15:20

Следим за подъемом «Булгарии»: теплоход поставили в док

Напомним, что ранее «Булгария» была посажена на мель в акватории Куйбышевского затона на расстоянии примерно 800 метров от дока.

Теплоход «Булгария», поднятый со дна после кораблекрушения, заведен в док ЗАО «Ремонтная база флота имени Куйбышева», сообщает «Интерфакс».

На судне продолжаются работы по ликвидации последствий аварии. При этом на сайте МЧС сообщается о том, что вода из надстроек и помещений трюма откачана, пробоины корпуса заделаны, произведено удаление ила и песка, а также дополнительное обследование внутренних помещений теплохода.

Теплоход «Булгария» потерпел крушение 10 июля 2011 года во время шторма на Куйбышевском водохранилище в Камско-Устьинском районе Татарстана. Наиболее вероятными причинами аварии назывались износ судна, нарушения в ходе его эксплуатации и перегруженность пассажирами. По данным МЧС, погибший капитан теплохода Александр Островский пытался спасти судно, выведя его на отмель, однако «Булгария» не дотянула до нее менее 50 метров.

Также следствие выяснило, что субарендатор судна — компания «АгроРечТур» — не имела необходимых разрешений для использования его в качестве круизного теплохода. Глава «АгроРечТура» Светлана Инякина была арестована, ей предъявлено обвинение в оказании услуг, повлекших смерть людей.