26 июля 2011, 13:39

Один из заблудившихся лосей прорвал зону оцепления и сбежал

Специалисты просят горожан сообщить о месте нахождения животных в Комитет по экологии и природопользованию Администрации Екатеринбурга по телефону 354-55-51.

Второй из трех обнаруженных в Екатеринбурге лосей, несмотря на усилия полиции и спасателей, под покровом ночи покинул зону оцепления и ушел в неизвестном направлении, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, в центре Екатеринбурга накануне, 25 июля, прохожие обнаружили трех лосей. Животные спокойно объедали траву и кустарник в районе перекрестка улиц Малышева-Гагарина. Это были два полуторагодовалых самца лосей и годовалый лосенок. Он-то и решил первым уйти от пристального внимания приехавших на выручку сотрудников полиции, спасателей МЧС и специалистов Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга. Остальным двум особям был сделан укол транквилизаторами, чтобы обездвижить животных и вывести их в естественную среду обитания.

Одного лося действительно удалось доставить до места назначения, а вот второй никак не хотел засыпать и в итоге в ночь с понедельника на вторник ушел из оцепленной зоны. Таким образом, двое из трех животных, предпочли самостоятельный способ перемещения.

По словам председателя Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга Сергея Архипова, велика вероятность того, что лоси самостоятельно добрались до леса. Однако, в том случае, если они до сих пор не покинули пределов города, их необходимо переправить в ближайший лес.