26 июля 2011, 10:13

Бастрыкин усомнился в профессионализме Валерия Задорина

Председатель Следственного комитета провел совещание, на котором ему доложили о ходе расследования уголовного дела о массовом конфликте в поселке Сагра.

Вчера, 25 июля, Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел совещание, на котором заслушал ход расследования уголовного дела о массовом конфликте в поселке Сагра Свердловской области. В работе совещания приняли участие ряд руководителей центрального аппарата Следственного комитета, руководители следственного управления по Свердловской области и следственного управления по Уральскому федеральному округу, а также заместитель начальника полиции по Уральскому федеральному округу, сообщает пресс-служба СУ СКР.

Александр Бастрыкин был крайне недоволен ходом расследования данного уголовного дела, находившегося на первоначальном этапе следствия в производстве следственного управления СК России по Свердловской области. По результатам совещания за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей принято решение о наложении дисциплинарного взыскания на руководителя следственного управления по Свердловской области Валерия Задорина: он предупрежден о неполном служебном соответствии.

Руководителю следственного управления по Уральскому федеральному округу СК России, в производстве которого в настоящее время находится уголовное дело, дано поручение об активизации расследования всех обстоятельств массовой драки.

Следствие проверяет информацию о том, что лица, прибывшие в Сагру из Екатеринбурга, входят в состав организованной преступной группы. Также следствие располагает сведениями, что команда о сборе членов ОПГ и выезде в поселок поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний уральского региона. В случае подтверждения указанной информации, следствием будет решен вопрос о переквалификации действий нападавших со статьи 213 УК РФ (хулиганство) на более тяжкую статью Уголовного кодекса Российской Федерации.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела в отношении должностных лиц органов внутренних дел, не принявших достаточных мер для предотвращения преступления и надлежащего контроля по соблюдению правопорядка.