25 июля 2011, 14:55

Напротив УрГУ и оперного театра обнаружили нелегальный клуб

На главной улице города по адресу проспект Ленина, 48 функционировал нелегальный игровой клуб.

Игровой зал располагался в центре города – на пр. Ленина, 48 рядом с оперным театром и Уральским госуниверситетом. Вход в помещения зала был доступен всем желающим. В основном игроки приходили ночью. Только 19 июля областные прокуроры совместно с представителями инициативной группы молодежи закрыли игорное заведение, сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Со слов сотрудников клуба, он предоставлял гражданам услуги по доступу в Интернет и не осуществлял деятельность по организации и проведению азартных игр. Вместе с тем в помещении обнаружили 20 компьютеров с системными блоками, а также спрятанные (вмонтированные) в стены помещения 20 игровых плат, подключенных к мониторам с игровыми программами. Все оборудование было изъято сотрудниками полиции.

В настоящее время организована проверка, направленная на установление организаторов незаконной азартной деятельности. По ее результатам будет решен вопрос о привлечении их к установленной законом ответственности. Нарушителям грозят штраф и конфискация оборудования.