24 июля 2011, 13:10

Два жителя Ивделя предстанут перед судом за жестокое убийство

Осенью 2010 года они убили двух мужчин и женщину.

Тройное убийство произошло в ночь с 22 на 23 сентября 2010 года, в одной из квартир дома № 7 по улице Трошева в Ивделе. Злоумышленники — жители Ивделя 25 и 26 лет — находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорились с местным жителем и избили его монтировкой по голове.

Пытаясь избавиться от свидетеля убийства, один из обвиняемых нанес второму мужчине, находившемуся в квартире, множество ударов по голове. От черепно-мозговой травмы пострадавший скончался на месте. Затем оба злоумышленника скрылись с места преступления, чтобы спрятать монтировку.

Вернувшись, они решили добить свою первую жертву и перепилили раненому мужчине шею ножовкой.

Третьей жертвой убийц стала женщина, которая в это время спала в соседней комнате и могла, как посчитал злоумышленник, сообщить о преступлениях в милицию. В присутствии ее маленького сына один из обвиняемых нанес ей множество ударов в область шеи металлической вилкой. Затем он задушил потерпевшую куском электропровода.

Мальчик успел убежать из квартиры и сообщить знакомым об увиденном, это и позволило задержать преступников.

Североуральский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Свердловской области предъявил двум подозреваемым обвинения в убийстве двух и более лиц, в том числе лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенном с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление, а также в умышленном причинении вреда здоровью.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.