22 июля 2011, 12:26

Екатеринбургская Епархия снова сделала работу за УВД

Арт-объект, изображающий человека, похожего на Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла был удален коммунальными службами под надзором сотрудников полиции.

Трафаретное изображение человека, похожего на Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, было удалено сегодня коммунальными службами под надзором сотрудников полиции. Арт-объект изображал представителя Русской православной церкви в виде копилки, в которую рука неизвестного вкладывает монетку.

Борис Косинский, пресс-секретарь Екатеринбургской епархии:

— Предыдущий хулиган не получил серьезное наказание, но и тот, и другой могут ожидать проблемы свыше. Это вопрос порядка в центре города. Почему святой квартал, где собираются тысячи граждан, не оборудован камерами? Почему церковь должна делать работу за администрацию города?

Как сообщали вчера на 66.ru, автором рисунка является уличный художник из Екатеринбурга — Слава PTRK. Художник в своем блоге от авторства не открещивается. По словам PTRK, рисунок был создан еще в начале июля. Таким образом, «Кирилл» просуществовал около двух недель, пока жители не обратились в полицию.

В УВД Екатеринбурга информация о портрете поступила от граждан и попала в отдел милиции № 1. На место выезжала следственно-оперативная группа под руководством исполняющего обязанности начальника отдела Андрея Казанцева. Рисунок был выполнен при помощи трафарета, зеленой краской, его размер — полтора метра на метр.

Пресс-центре УВД города:

— Никаких надписей, позволяющих отождествить изображенное лицо с каким-либо реальным человеком, на рисунке не было. По данному факту проводится проверка, в ходе которой будут предприняты меры по розыску авторов рисунка с копилкой. В том числе сотрудникам полиции предстоит установить, действительно ли подпись, оставленная под портретом, — это подпись автора.