21 июля 2011, 20:25

Крушение «Булгарии»: возбуждено еще одно уголовное дело

Сотрудников Камского речного пароходства, которому принадлежало затонувшее судно, подозревают в злоупотреблении полномочиями.

О предъявлении обвинений по возбужденному делу не сообщается, имена конкретных подозреваемых не называются. Близкий к следствию источник рассказал журналистам, что ущерб, нанесенный действиями сотрудников компании, составил 15 миллионов рублей. Так, совет директоров компании не был уведомлен о сделках по аренде теплоходов, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителей пермской транспортной прокуратуры.

Напомним, теплоход «Булгария» затонул в Куйбышевском водохранилище 10 июля. На борту находилось более 200 человек, спаслись только 79. Среди погибших много женщин и детей. В районе крушения продолжается операция по подъему судна со дна. Известно, что теплоход был неисправен и сильно перегружен, а также вышел в рейс без лицензии.

После крушения «Булгарии» уже были возбуждены дела о нарушении правил безопасности и неоказании помощи. Помещена под арест владелица компании-субарендатора, произведены выемки документов в офисах нескольких фирм. Задержан капитан одного из судов, прошедших мимо тонувшей «Булгарии». Официальные лица обещали, что к ответственности будут также привлечены члены экипажа и те, кто набрал неквалифицированную команду.

Все новости о последствиях крушения «Булгарии» можно прочитать здесь.