21 июля 2011, 15:25

Сотрудник Пенсионного фонда подозревается в педофилии

По оперативным данным, чиновник мог возглавлять целую банду педофилов.

Высокопоставленный 41-летний сотрудник Пенсионного фонда РФ проходит по подозрению в совращении несовершеннолетних, в его кабинете проведен обыск обнаружены записки с именами и фамилиями пострадавших девушек, сообщили в управлении Министерства внутренних дел РФ.

Оперативники предполагают, что преступники искали в Интернете малообеспеченных девушек и предлагали им сняться в фотосессии и на видео. Потом фото и видео передавались богатым клиентам. Цена услуги достигала 200 тыс. руб. От педофилов пострадали около 30 девушек.

Напомним, недавно президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Государственной думы проект федерального закона, ужесточающий наказание за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Документ вводит полный запрет на условное осуждение и отсрочку отбывания наказания для обвиняемых в совершении преступлений против половой неприкосновенности лиц, не достигших 14 лет. Поправки предусматривают и установление пожизненного лишения свободы для педофилов-рецидивистов.

Также законопроект регламентирует химическую кастрацию против педофилов. Решение о ней будет приниматься с согласия осужденного по решению суда с учетом психиатрической экспертизы, которая будет обязательной. Инициатором обследования и лечения может быть как осужденный, так и администрация колонии, которая, должна заручиться согласием осужденного, сообщает РБК.