20 июля 2011, 20:51

Теплоход проверили и отправили на свалку. Вместе с туристами

200 пассажиров теплохода «Плеханов» оказались заложниками транспортной инспекции: они не могут покинуть остановленное из-за неисправности судно.

Напомним, Генпрокуратура начала масштабные проверки водного транспорта после гибели теплохода «Булгария». О жертвах такой проверки сообщает «Русская служба новостей».

Транспортная инспекция остановила на Беломорканале теплоход «Плеханов» и отбуксировала его на свалку старых кораблей в районе выхода из канала в Онежское озеро. 200 пассажиров, находившихся на борту судна, были вынуждены разделить его судьбу.

Покинуть теплоход людям не дают. Пассажирам, которые хотели бы уехать самостоятельно, сообщают, что ближайший населенный пункт расположен в 25 километрах по тайге.

По данным «Фонтанки.ру», причиной остановки теплохода стали проблемы со спасательными плотами. В Северо-Западном управлении государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта заявили, что судно сможет продолжить движение, как только плоты будут установлены в соответствии со всеми требованиями.

Как пишет «Русская служба новостей», в судоходной компании «РечТурФлот», организовавшей путешествие, заявили, что не будут заниматься ни эвакуацией пассажиров, ни возмещением убытков. Стоимость одного билета в круиз оценили в 88 тысяч рублей. Кроме того, у пассажиров пропадут билеты на поезда и самолеты из Москвы, если «Плеханов» не вернется туда в запланированный день — пятницу, 22 июля.