20 июля 2011, 10:44

Из-за пожара в Химкинском лесу сгорели живые деревья

Возгорание произошло в результате поджога бревен.

В Химкинском лесу неустановленные личности подожгли место складирования бревен, в итоге сгорели живые деревья. Защитники окружающей среды обвинили в поджоге «Автодор», которой поджог мог быть выгоден. Однако компания «Автодор» в ответ обвинила защитников леса в «извращенной логике».

«Интерфаксу» в главном управлении МЧС по Московской области сообщили:

Возгорание было зарегистрировано на месте складирования бревен на площади 15 квадратных метров. В настоящее время оно локализовано. Угрозы для Химкинского леса не представляет.

Ранее в «Автодоре» сообщили, что неизвестные подожгли складированный лес в Химках между аэропортом «Шереметьево» и Клязьмой. В госкомпании уточнили, что поджигатели воспользовались легковоспламеняющейся жидкостью, сообщает INTERFAX.RU.

Химкинский лес, через который прокладывается трасса Москва-С.-Петербург, стал причиной столкновений сотрудников правоохранительных органов и строителей с одной стороны и активистов — с другой. Экологи протестуют против его вырубки и считают, что с появлением дороги экологической ситуации в этом районе грозят серьезные ухудшения.