20 июля 2011, 09:16

Ту-134 совершил аварийную посадку в «Кольцово»

Самолет следовал из Новосибирска.

Вчера, 19 июля, в 21:30 поступило сообщение об аварийной посадке самолета ТУ-134, выполнявший рейс по маршруту Иркутск-Новосибирск-Екатеринбург. На борту находились 62 пассажира, 6 человек экипажа.

В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области ранее распространили информацию о том, что самолет принадлежит ОАО «Уральские авиалинии». Однако, как нам сообщили в компании, произошла ошибка. «Самолет, совершивший аварийную посадку в «Кольцово», не принадлежит «Уральским авиалиниям», — рассказала Полина Дикушина, руководитель PR-проектов компании.

Как нам пояснили в «Кольцово», самолет, приземлившпийся в аэропорту накануне, является собственностью авиакомпании «UTair».

Из аэропорта Новосибирска поступила информация о том, что после взлета самолета на взлетной полосе были обнаружены куски резины.

В аэропорту «Кольцово» при заходе на посадку Ту-134 был сделан контрольный пролет для визуального осмотра шасси самолета. После того, как сотрудники аэропорта убедились, что базовое шасси самолета исправно, было принято решение о заходе на посадку.

В 21.40 самолет приземлился.