19 июля 2011, 13:55

На претензии соседней нервный мужчина ответил выстрелами

Соседи неоднократно просили дебошира сделать музыку потише.

Конфликт между соседями произошел вчера ночью в одном из домов на улице Блюхера в Екатеринбурге. Шумный житель квартиры № 91 не отзывался на просьбы соседей сделать музыку потише, а те в ответ обесточили его квартиру.

Разозлившийся сосед вышел на лестничную площадку. В то же время на ней появился пожилой жилец квартиры, расположенной этажом ниже. Пенсионер обругал дебошира, а тот в ответ сделал несколько выстрелов из травматического пистолета в направлении бетонного перекрытия.

Хулиган проживает на 6 этаже, но непостоянно, а бывает в доме наездами, — сообщил «Новый Регион» со ссылкой на источник в УВД города. Выяснилось, что конфликты между соседями по поводу шума из 91 квартиры были и раньше, но заявлений в милицию ранее не поступало, однако, вчерашнее ЧП стало кульминацией распри.

Пресс-центр УВД Екатеринбурга:

— Дедушка начал ругаться, и мужчина из 91 квартиры произвел два выстрела в бетонное перекрытие. У мужчины есть разрешение на ношение травматического оружия, но, хотя никто не пострадал, стрелять в подъезде, чтобы решить конфликт — это нарушение правопорядка.

Группа немедленного реагирования, выезжавшая на заявку, написала рапорт по факту соседских разборок. Сейчас все документы переданы участковому уполномоченному. Добавим, что с подробностями конфликта ознакомлен начальник ОМ № 3 Екатеринбурга Игорь Золотарь.

На место происшествия выезжали участковый уполномоченный и эксперты, которые обнаружили следы пуль и гильзы. Сейчас идет розыск соседа, устроившего стрельбу, и решается вопрос о возбуждении уголовного дела в его отношении по ст. 213 УК РФ (хулиганство).