18 июля 2011, 20:21

За избиение подозреваемого милиционеры отделались штрафом

Два теперь уже бывших сотрудника милиции оштрафованы за превышение должностных полномочий.

Как установлено следствием и судом, 13 июня 2010 года два сотрудника милиции — старший оперуполномоченный уголовного розыска и оперуполномоченный уголовного розыска отдела милиции № 3 УВД Екатеринлбурга — расследовали кражу на территории рыночного комплекса «Таганский ряд». В ходе оперативно-следственных мероприятий они задержали местного жителя, насильно посадили в служебную автомашину и доставили в отделение милиции.

Чтобы получить от мужчины признательные показания в совершении хищения, милиционеры нанесли ему множественные удары руками, ногами и резиновой палкой по различным частям тела.

Суд счел обоих виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с применением специальных средств). В результате подсудимым в качестве наказания назначен штраф: 220 и 250 тысяч рублей. Оба осужденных лишены права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет. В соответствии с этим же приговором, осужденные обязаны возместить потерпевшему моральный вред в размере 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.