16 июля 2011, 12:53

За крушение «Булгарии» накажут не только «стрелочников»

За ЧП на Волге должны ответить все структуры, которые ответственны за этот туристический процесс, заявил Дмитрий Медведев.

Президент России Дмитрий Медведев потребовал наказать всех, кто был ответственен в трагическом рейсе «Булгарии». «Не только тех, кто просто штампует документы, не стрелочники, а должны ответить те, кто организовали туристический круиз», — заявил Медведев в пятницу на специальном совещании, посвященном трагедии, передает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что наказание должно быть таким, чтобы «в следующий раз любое лицо, независимо от должностного ранга, понимало, что должно будет ответить за выход такого судна в море не только дисциплинарно, но и уголовно, и эта уголовная ответственность должна быть весьма ощутимой».

Подчеркнув, что уголовную ответственность должны нести все, он отметил, что поэтому «следствие должно проводиться самым тщательным образом и опираться на результаты сложной комплексной проверки».

Напомним, что ранее был уволен директор Казанского пассажирского порта, выпустивший судно в рейс. Директор филиала предприятия «Казанский пассажирский порт» Рашид Сафин был уволен приказом генерального директора ОАО «Судоходная компания «Татфлот» Валерия Воронина от 15 июля 2011 года. Согласно приказу, текст которого распространила пресс-служба президента Татарстана, Сафин привлечен к дисциплинарной ответственности в виде увольнения согласно ст. 81 п. 10 Трудового кодекса Российской Федерации.