16 июля 2011, 09:53

Начальник отдела полиции, куда входит Сагра, отстранен

Однако начальник ОВД по Верхнепышминскому, Среднеуральскому городским округам Свердловской области Марат Халимов пока остается на своей должности - он не уволен из рядов милиции.

Начальник территориального отдела полиции, куда входит поселок Сагра, в связи с возбужденным против него уголовным делом, отстранен от занимаемой должности. Об этом рассказал начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин.

Напомним, Марата Халимова подозревают в преступлении, квалифицированном по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). По версии следствия, вооруженный конфликт между жителями поселка Сагра и приезжими из Екатеринбурга произошли вследствие того, что Халимов долго не предпринимал мер по надлежащему контролю за деятельностью своих подчиненных на обслуживаемых административных участках. Силовик также может понести наказание за отсутствие пункта участкового уполномоченного милиции в Сагре.

Добавим, что в связи с ЧП в Сагре, в органах свердловского МВД ведется служебная проверка. В пятницу Михаил Бородин заявил, что результаты этой проверки уже готовы, они будут направлены министру МВД РФ Рашиду Нургалиеву и в скором времени озвучены общественности. «Как только случился конфликт в Сагре, к нам сразу же была направлена комиссия для проведения служебной проверки. Она уже завершена, мною подписаны приказы о назначении дисциплинарных взысканий», — сказал Бородин.

В целом сегодняшнюю ситуацию в Сагре Михаил Бородин назвал стабильной. Однако он выразил опасение в связи с появлением возможных провокаций. «Ситуация в Сагре сегодня стабильная. Конечно, то, что она вызвала такой резонанс, это повлияло на жителей. Но беспокойств, что могут возникнуть какие-то беспорядки, нет. Я больше всего опасаюсь провокаций со стороны тех, кто хочет, чтобы в Сагре была неспокойная обстановка», — заявил начальник.

Он отметил, что поселок находится под контролем силовиков, на въезде в населенный пункт дежурит пост ГИБДД, в самом поселке работают сотрудники патрульно-постовой службы, участковый. Как отметил Михаил Бородин, они будут находиться там до тех пор, пока не появится уверенность, что ситуация в поселке нормализовалась, а нет угроз провокаций, пишет Накануне.RU.