16 июля 2011, 09:39

В Белоярском районе ищут инициатора огромной мусорной свалки

Жить в селе практически невозможно из-за жуткого дыма с огромной свалки.

Жители села Мезенка продают свои дома, причём, скорее всего, не говорят потенциальным покупателям о причине, которая заставляет их уехать, сообщают «Новости Четвертого канала».

Прокуратура о мусоре знает, но установить, кто его туда привозит, не может. Жители пытались поймать нарушителей сами, но тоже не смогли. А гора мусора всё растёт.

Мусорная свалка растянулась на несколько километров вдоль дороги у села Мезенка. Если свернуть с дороги в лес, можно обнаружить ещё одну свалку, только уже не бытовых отходов, а промышленных. Здесь — огромные кучи полиэтилена, стройматериалов и коробок. По словам местных жителей, эта свалка существует здесь уже 4 года.

Кто свозит сюда мусор, жители села пытались выяснить самостоятельно, снимали происходящее на видео, в надежде, что нарушители попадут в объектив, но так их и не нашли. Уверяют, что сами пользуются специальными контейнерами. А вот жители соседней станции «Баженово» предполагают, что мусор вывозят из магазина. Администратор разговаривать отказывается, но продавец уверенно заявляет, что они не выбрасывают.

Глава администрации села в отъезде. По телефону обещает, что поможет сельчанам, к концу года ликвидируют свалку. Тем временем, прокуратура Белоярского района уже начала проверку. В надзорном ведомстве уже давно о свалке знают, но до сих пор не удалось установить тех, кто свозит сюда мусор.