14 июля 2011, 18:08

В Екатеринбурге задержан бизнесмен-педофил

Его жертвами стали десять детей от 11 до 15 лет. Заявления родителей в милицию странным образом «терялись».

Речь идет о директоре ООО «Лайт-продактс» Сергее Толстоброве, — сообщает «Уралинформбюро». В течение 1,5 лет (2009-2010 годы) он насиловал подростков в своей квартире. Семеро из них были заманены его приемным 13-летним сыном, пообещавшим приятелям компьютерные игры. Троих жертв педофил регулярно брал из сиротской школы-интерната.

Как сообщил старший следователь следственного отдела по Екатеринбургу Юрий Еланцев, родители нескольких потерпевших обращались в милицию, но их заявления «терялись». Два уголовных дела были возбуждены лишь в 2010 году — после того, как информация поступила в органы следствия. Вскоре Сергей Толстобров бежал в Германию, откуда его с трудом удалось выманить. После задержания он дал признательные показания.

Как пояснили бывшие подчиненные г-на Толстоброва, после его бегства компания «Лайт-продактс», занимавшаяся производством метизов, по сути прекратила существование.

В ходе расследования уголовного дела будет дана оценка бездействию сотрудников милиции, положивших под сукно заявления об изнасилованиях детей.