14 июля 2011, 18:08

В Екатеринбурге задержан бизнесмен-педофил

Его жертвами стали десять детей от 11 до 15 лет. Заявления родителей в милицию странным образом «терялись».

Речь идет о директоре ООО «Лайт-продактс» Сергее Толстоброве, — сообщает «Уралинформбюро». В течение 1,5 лет (2009-2010 годы) он насиловал подростков в своей квартире. Семеро из них были заманены его приемным 13-летним сыном, пообещавшим приятелям компьютерные игры. Троих жертв педофил регулярно брал из сиротской школы-интерната.

Как сообщил старший следователь следственного отдела по Екатеринбургу Юрий Еланцев, родители нескольких потерпевших обращались в милицию, но их заявления «терялись». Два уголовных дела были возбуждены лишь в 2010 году — после того, как информация поступила в органы следствия. Вскоре Сергей Толстобров бежал в Германию, откуда его с трудом удалось выманить. После задержания он дал признательные показания.

Как пояснили бывшие подчиненные г-на Толстоброва, после его бегства компания «Лайт-продактс», занимавшаяся производством метизов, по сути прекратила существование.

В ходе расследования уголовного дела будет дана оценка бездействию сотрудников милиции, положивших под сукно заявления об изнасилованиях детей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.