14 июля 2011, 14:41

В нападении на Сагру участвовал студент Юридической академии

Задержаны еще два участника разборок в Сагре.

Двое жителей Екатеринбурга задержаны по подозрению в участии в вооруженном конфликте в Сагре, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Один из них — 27-летний официально неработающий уроженец города Грозный Чеченской Республики Магомед Б., второй — 21-летний студент 4 курса Уральской государственной юридической академии (УрГЮА) Артем Р., кандидат в мастера спорта по боксу. Оба подозреваются в участии в групповом хулиганстве с применением оружия.

Уроженец Чечни сначала был признан потерпевшим по данному делу, так как он обратился в одну из больниц города с огнестрельными ранениями в области ног. Однако в дальнейшем выяснилось, что что именно он был одним из наиболее активных участников группы лиц, которые приезжали в Сагру из Екатеринбурга.

Следствием установлено также, что именно Магомед Б., Артем Р. и ранее задержанный по делу Виталий С. собирали людей для поездки в Сагру на разборки.

Следователями в Екатеринбурге проведено четыре обыска по местам жительства наиболее активных участников конфликта со стороны лиц, приезжавших в Сагру. В ходе обысков обнаружены и изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность подозреваемых к совершенным преступлениям.

Расследование уголовного дела продолжается.