14 июля 2011, 14:29

Новое уголовное дело по Сагре: следствие добралось до милиции

Следственный комитет подтверждает: конфликта в Сагре можно было бы избежать, если бы сотрудники ОВД вовремя приняли меры.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОВД по Верхнепышминскому, Среднеуральскому городским округам Свердловской области полковника милиции Марата Халимова. Органами следствия он подозревается в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Более того, отмечает Следственный комитет, именно из-за попустительства подозреваемого на территории Сагры беспрепятственно проживал Вячеслав Л. (ранее представлявшийся как Сергей Красноперов) — зачинщик и инициатор конфликта. С 1995 года Вячеслав Л. Находился в федеральном розыске года за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти. В поселке он жил без регистрации и по подложному паспорту.

Кроме того, халатностью начальника ОВД следствие объясняет факт незаконного оборота незарегистрированного огнестрельного оружия у жителей поселка Сагры, которое применялось в ходе вооруженного конфликта 1 июля.

Кроме того, задержаны двое жителей Екатеринбурга, участвовавшие в нападении на Сагру.