13 июля 2011, 10:39

Россиянин находится в тяжелом состоянии в больнице Турции

Алексею Рогачеву впал в кому после госпитализации в турецкую клинику с предварительным диагнозом острая почечная недостаточность.

Российский турист Алексей Рогачев находится в состоянии искусственной комы в больнице Антальи (Турция), его отключение от медицинской аппаратуры в настоящее время не рассматривается, сказала РИА Новости представитель страховщика туриста — директор департамента страхования путешественников компании РОСНО Светлана Шваб.

По ее словам, Рогачев был госпитализирован 2 июля. На момент поступления в частный госпиталь города Сиде он находился в крайне тяжелом состоянии, с большой угрозой для жизни.

Представитель РОСНО отметила, что сейчас Рогачев подключен к аппаратам жизнеобеспечения и лежит в реанимационном отделении в состоянии искусственной комы, под наблюдением медиков.

Шваб отметила, что 8 июля было получено разрешение лечащего врача на эвакуацию, но только специальным санитарным самолетом с необходимым оборудованием и в сопровождении реанимационной бригады. Стоимость такого рейса составляет приблизительно 60 тысяч долларов.

По ее словам, РОСНО связалась с консульством РФ в Турции и сообщила о сложившейся ситуации. До этого с супруга Рогачева обсудила с вице-консулом РФ вопросы помощи в организации рейса санитарной авиации.