12 июля 2011, 20:26

64 ребенка из России отравились на болгарском курорте

Предварительная причина — загрязнение системы водоснабжения сточными водами.

В результате массового отравления на курорте Болгарии пострадали 64 ребенка из России. Согласно информации Генконсульства, в лагере «Грин парк» в городе Китен (Бургасская область) пострадали 18 детей из Москвы и Московской области, им оказана медицинская помощь на месте.

В лагере «Друзья» (Китен) отравились 46 детей из Москвы и Санкт-Петербурга, 12 из них находятся в больнице в состоянии средней тяжести. По заявлениям врачей, в ближайшее время все дети будут выписаны.

Информация о пищевом отравлении детей в возрасте 12-15 лет, отдыхающих в детских лагерях «Грин парк» и «Друзья», поступила в Генеральное консульство России в Варне 9 июля.

Ростуризм также подтвердил информацию о массовом отравлении российских детей на курорте в Болгарии. В Ростуризме сообщили, что до окончания ликвидации последствий аварии в лагеря в достаточном количестве доставляется бутилированная вода. Родителям предоставляется оперативная информация о состоянии детей.

О массовом отравлении в болгарском лагере РБК накануне сообщил отец одного из детей. По данным родителей, всего отравились несколько десятков детей из разных стран.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.