12 июля 2011, 20:26

64 ребенка из России отравились на болгарском курорте

Предварительная причина — загрязнение системы водоснабжения сточными водами.

В результате массового отравления на курорте Болгарии пострадали 64 ребенка из России. Согласно информации Генконсульства, в лагере «Грин парк» в городе Китен (Бургасская область) пострадали 18 детей из Москвы и Московской области, им оказана медицинская помощь на месте.

В лагере «Друзья» (Китен) отравились 46 детей из Москвы и Санкт-Петербурга, 12 из них находятся в больнице в состоянии средней тяжести. По заявлениям врачей, в ближайшее время все дети будут выписаны.

Информация о пищевом отравлении детей в возрасте 12-15 лет, отдыхающих в детских лагерях «Грин парк» и «Друзья», поступила в Генеральное консульство России в Варне 9 июля.

Ростуризм также подтвердил информацию о массовом отравлении российских детей на курорте в Болгарии. В Ростуризме сообщили, что до окончания ликвидации последствий аварии в лагеря в достаточном количестве доставляется бутилированная вода. Родителям предоставляется оперативная информация о состоянии детей.

О массовом отравлении в болгарском лагере РБК накануне сообщил отец одного из детей. По данным родителей, всего отравились несколько десятков детей из разных стран.