12 июля 2011, 16:34

Задержан покупатель героина, приехавший из Нижнего Тагила

Сотрудниками правоохранительных органов было изъято 100 грамм порошка, напоминающего героин.

11 июля в Юго-Западном районе Екатеринбурга сотрудники правоохранительных органов задержали трех пассажиров ВАЗ-2108 со 100 граммами наркотиков.

В ходе патрулирования сотрудники группы немедленного реагирования полка ППСМ УВД Екатеринбурга заметили во дворе дома 72 на улице Начдива Онуфриева автомобиль ВАЗ-2108, в котором находились трое мужчин. Увидев милиционеров, они начали суетиться и что-то прятать под сиденье. У защитников правопорядка появились подозрения, что люди находятся в состоянии наркотического опьянения.

Правоохранители осмотрели автомобиль в присутствии понятых. В машине было обнаружено три свертка с порошком бело-кремового цвета, общей массой около 100 граммов (предположительно героин) и большое количество шприцов, как упакованных, так и со следами крови. В кармане водительской двери была обнаружена емкость с жидкостью прозрачного цвета. Все обнаруженное было изъято, опечатано и направлено на исследование.

Пассажиры «восьмерки» были доставлены в дежурную часть отдела милиции № 4. Водитель машины объяснил милиционерам, что свертки с наркотическим веществом он приобрел за 60 тысяч рублей часом ранее у малознакомой цыганки в районе Вторчермета.

Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере», сообщает пресс-служба УВД Екатеринбурга.