12 июля 2011, 08:17

Суда, проплывшие мимо тонущей «Булгарии», установлены

Их капитаны будут подвергнуты самому суровому наказанию.

Установлены два судна, которые проплыли мимо терпящего бедствие теплохода «Булгария», не оказав помощь. Об этом рассказал глава Минтранса Игорь Левитин, возглавляющий госкомиссию по изучению обстоятельств ЧП.

Игорь Левитин, глава Минтранса:

— По имеющимся предварительным данным, примерно в это время в этом районе проходили два судна. Мы знаем, что это за суда, имена капитанов. С ними ведется работа в тех населенных пунктах, где они располагаются сейчас. Одно из судов — морского типа. Примем все меры законодательного порядка, чтобы применить к ним (капитанам) самое суровое наказание.

Напомним, что ранее следователи установили, что затонувший в воскресенье в Татарстане теплоход «Булгария» вышел из Казани с неисправным двигателем.

Двухпалубный теплоход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул в воскресенье на водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. Судно следовало из города Болгар в Казань. На борту находилось более двухсот человек. Общее число жертв составляет 55 человек, личности некоторых из них уже установлены. Спасены 79 человек, судьба остальных неизвестна, пишет РИА Новости.