11 июля 2011, 10:42

На серовской трассе произошло серьезное ДТП

В субботу, 9 июля, в 11.30 часов на 340 км автодороги Екатеринбург-Серов в дорожно-транспортном происшествии пострадали 4 человека, один из них 14-летний подросток.

Водитель 1965 г.р., управляя автомобилем «Нива-Шевроле», не убедившись в безопасности маневра, стал совершать поворот налево в тот момент, когда его автомобиль обгонял «САВ Т11 Фортекстинго», которым управлял водитель 1971 г.р. Транспортные средства двигались в попутном направлении со стороны г. Екатеринбурга в направлении г. Серова.

Подросток находился в а/м «САВ Т11 Фортекстинго» на заднем пассажирском сидении справа, был пристёгнут ремнём безопасности. С сотрясением головного мозга, ушибленной раной лба доставлен в МГБ № 1 г. Серова. Также в этом автомобиле пострадала его мать 1969 г.р., сидевшая на переднем пассажирском сидении, также была пристегнута ремнем безопасности. Она была доставлена в больницу с переломом правой ключицы. При столкновении сработали подушки безопасности, которые спасли пассажиров от более серьезных травм.

В автомобиле «Нива-Шевроле» пострадали две женщины, обе были не пристегнуты ремнями безопасности. Одна из них 1971 г.р. от столкновения вылетела в боковое стекло. С сотрясением головного мозга, переломом 1-2 поясничного позвонка была доставлена в больницу г. Серова. У другой женщины 1978 г.р. ушибленная рана волосистой части головы, сотрясение головного мозга, ушиб грудного отдела позвоночника. Автомобили получили механические повреждения.

По факту ДТП ведется дознание.

Как отметили 66.ru в пресс-службе ГИБДД, в период с пятницы по воскресенье на дорогах Свердловской области совершено 46 ДТП с пострадавшими. В этих дорожно-транспортных происшествиях погибло 8 человек, 76 — пострадало (из них 8 детей). 5 ДТП произошло по вине водителей находящихся в нетрезвом состоянии, 6 — по причине выезда на встречную полосу, 14 — из-за превышения скоростного режима.