11 июля 2011, 08:02

Найдены тела пяти погибших при крушении теплохода «Булгария»

По последним данным, спасены 80 человек из числа находившихся на судне, из них — 24 члена экипажа.

Всю ночь и утро 11 июля на месте ЧС работают 307 человек и 73 единицы техники, из них 234 личного состава МЧС РТ и 37 единиц техники, сообщает «РосБизнесКонсалтинг» со ссылкой на пресс-службу МЧС республики. На помощь спасателям Татарстана накануне в 21:40 мск пришел борт из Москвы со спасателями «Центроспас» — 17 человек и «Лидер» −16 человек.

Поисковые работы под водой выполняют 49 водолазов республики и прибывшие из соседних регионов. Водолазные работы затруднены сильным ветром, скорость которого достигает 17 м/сек, и большой волной.

Вместе с тем, поиски ведутся на земле: 8 поисковых групп работают на берегу и 19 поисковых групп осуществляют поиск на близрасположенных островах. С утра планируется авиаоблет восемью вертолетами.

Теплоход «Булгария», осуществлявший двухдневный круиз по маршруту Казань — Болгар — Казань, затонул накануне на реке Волга (Куйбышевское водохранилище) около 13:30 мск у села Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана. Авария произошла в 3 км от берега в условиях непогоды — сильного дождя и порывистого ветра.

Официальный сайт МЧС опубликовал списки спасенных и пропавших без вести пассажиров и членов экипажа.