9 июля 2011, 13:30

В Дагестане убит директор сельской школы

От полученных ранений Садикуллах Ахмедов скончался на месте.

Как сообщает МВД республики, преступление произошло сегодня в 01:30 в селе Советское Магарамкентского района. Двое неизвестных проникли в частный дом, где проживал учитель, и застрелили его из пистолета. Потерпевший от полученных ранений в брюшную полость скончался на месте.

Ведется поиск нападавших. Возбуждено уголовное дело по ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство).
Отметим, что в последнее время на Кавказе участились случаи покушений на представителей местной интеллигенции.

Так, 14 июня в Дагестане был убит имам сельской мечети Ашурулав Курбанов. Священнослужитель был обнаружен мертвым недалеко от мечети. Мужчина скончался от многочисленных огнестрельных ранений. За неделю до этого инцидента в Махачкале были расстреляны ректор Института теологии и международных отношений Максуд Садиков и его племянник. Злоумышленники произвели более 30 выстрелов, после чего скрылись с места преступления.

А в конце мая в Северной Осетии был убит известный общественный деятель республики, декан факультета осетинской филологии Северо-Осетинского госуниверситета им. Коста Хетагурова, народный поэт республики Шамиль Джигкаев. Спустя несколько дней сотрудники МВД задержали предполагаемого убийцу поэта, пишет РБК.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.