9 июля 2011, 11:43

Сотрудник серовской больницы брал на работу «мертвые души»

По требованию прокуратуры возбуждены уголовные дела по 14 фактам служебного подлога.

По результатам проверки серовской городской прокуратурой совместно в ФБУ «Больница с поликлиникой ГУФСИН России по Свердловской области» в поселке Сосьва возбуждено 15 уголовных дел.

Установлено, что в учреждении были фиктивно трудоустроены лица, фактически никаких обязанностей не исполнявшие. Заработная плата, причитающаяся штатным единицам, перечислялась одному из руководителей учреждения. Сумма незаконно полученного составила почти 600 тысяч рублей.

По данному факту заместитель серовского городского прокурора вынес постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании должностного лица.

Серовским подразделением СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере, с использованием служебного положения». Обвинение предъявлено одному из заместителей начальника учреждения. Кроме того, проверка установила, что начальник больницы выдавал заверенные его подписью медицинские справки о прохождении гражданами медицинской комиссии, которую последние фактически не проходили. Справки гражданами впоследствии использовались для получения водительских удостоверений и разрешений на выдачу оружий.

Руководитель учреждения в апреле текущего года был осужден за оформление фиктивного больничного листа своему родственнику, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей. Проверка в лечебном учреждении продолжается, пишет агентство ЕАН.