9 июля 2011, 09:53

На въезде в Сагру появятся камеры видеонаблюдения

Таким образом жители поселка надеются отслеживать всех приезжих.

На въезде в посёлок Сагра хотят установить камеры слежения. Об этом рассказал один из жителей деревни Виктор Городилов.

Виктор Городилов, житель поселка Сагра:

— На въезде в Сагру хотят поставить камеры видеонаблюдения, чтобы просматривалось, кто приезжал. Чтобы не было такого, что все разъехались, с нашей стороны есть обвиняемые, а со стороны нападавших не было обвиняемых, никого не поймали, никого не привлекли.

Виктор Городилов при этом отметил: «Я защищал свою родину. Я в этой деревне родился, живу, живёт мой сын, живут мои дети, приезжают ко мне внуки, я защищал соседей, свою семью, свою малую родину... Я считаю, что если меня обвинят, то это будет, наверное, несправедливо».

Напомним, массовая драка со стрельбой произошла в посёлке Сагра в Свердловской области в ночь на 1 июля. Выходцы с Кавказа приехали в деревню, чтобы защитить Сергея Краснопёрова, который, как подозревают местные жители, торговал наркотиками. В результате был убит один человек — со стороны нападавших. По факту возбуждено три уголовных дела по статьям «Хулиганство» и «Убийство». Одному из жителей посёлка Исеть, который выступал на стороне жителей Сагры, предъявлено обвинение в хулиганстве, пишет «Русская служба новостей».