6 июля 2011, 12:05

Житель Режа изнасиловал и задушил 5-летнюю девочку

В полиции мужчина пытался подменить преступления, сказав, что сбил девочку, когда ехал на машине, и затем хотел скрыть следы преступления.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя города Реж, обвиняемого в изнасиловании малолетней, а также убийстве.

Как установлено следствием, 17 июля 2010 года, в период времени с 22 до 24 часов, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал на своем автомобиле ВАЗ-21213 по улице Трудовая в городе Реж. В этот момент он увидел 5-летнюю девочку.

Мужчина остановился около дома № 14 по улице Трудовая, после чего силой усадил девочку к себе в машину и увез ее на территорию садового участка № 48 заброшенного коллективного сада «Россия», расположенного за «Никольским кладбищем» в Реже.

Здесь он ударил ребенка, после чего изнасиловал ее и совершил насильственные действия сексуального характера. После этого мужчина задушил девочку.

Обвиняемый предпринял меры к сокрытию преступления: сбросил его в колодец с водой.

В ходе следствия злоумышленник не признавал своей вины и говорил о том, что случайно сбил девочку на своей автомашине «НИВА», после чего, испугавшись последствий, решил спрятать тело в колодце. Однако следователи провели комплекс необходимых следственных действий (судебную медицинскую экспертизу погибшей, судебную автотехническую экспертизу и т.д.), которые полностью опровергли его версию и подтвердили факт изнасилования девочки и ее удушения злоумышленником.

Уголовное дело вместе с утвержденным прокуратурой Свердловской области обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.