5 июля 2011, 13:02

На экстремальном аттракционе на Чусовой погибла девушка

Причиной гибели стала лопнувшая страховочная веревка.

Как сообщает ТагилСити, ЧП произошло в субботу на реке Чусовой. Сотрудники одной из тагильских фирм выехали на корпоратив, где для них организовали экстремальные развлечения.

Организацию аттракционов и страховку обеспечивал лично директор нижнетагильской фирмы «Транго» Сергей Соколов, которая занимается проведением активного отдыха и приключений.

На 65-метровой скале Олений камень организовали экстремальный аттракцион «паучок»: по тросу, натянутому под наклоном со скалы, человек скатывается вниз на ролике. Сверху при помощи веревки его страхует инструктор, натянутая веревка не дает скатывающемуся сильно разгоняться, и он плавно опускается на землю.

Но что-то пошло не так — неожиданно страховочная верёвка перетёрлась. Девушка разбилась.

Причину происшествия Сергей Соколов — профессиональный альпинист — определить не может. Устанавливать, почему верёвка порвалась, предстоит экспертизам и комиссиям.

Тагилстроевский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Свердловской области начал проверку по факту гибели девушки.

Отметим, корпоратив был организован не как коммерческое мероприятие, а бесплатно: директор «Транго» с фирмой, выехавшей на корпоратив, в хороших отношениях. Следовательно, под статью о предоставлении услуги, не соответствующей требованиям безопасности, инцидент вроде бы не подходит. Окончание проверки намечено на 13 июля.

По данным Тагилстроевского следственного отдела, погибшая была не замужем, детей у неё не было. Соколов пообещал оказать родителям посильную помощь.