5 июля 2011, 12:08

В деле «сагринских партизан» наступило затишье. Перед бурей?

Жители деревни Сагра, отбившие налет вооруженных бандитов в ожидании действий следственного комитета — предъявлении обвинений, санкций.

Трое из десяти оборонявших Сагру от нападения бандитов возможно попадут под следствие. Один, Зубарев, который предположительно нанес смертельные ранения погибшему в ходе перестрелки преступнику, задержан.

Остальные «сагринские партизаны» скорее всего пройдут по делу как свидетели. Однако ясности нет. Активные жители деревни, родственники и знакомые сейчас осаждают приемную следственного комитета.

Андрей Городилов, сын одного из сагринских партизан:

— Семья задержанного Зубарева собрала детей и скрылась в неизвестном направлении. Их можно понять — слишком явная угроза их жизни. Мы сейчас пытаемся организовать для него адвокатскую помощь, если она понадобится. Все вместе. Фонд, конечно, помогает, но мы понимаем, что для них это лишняя и необязательная обуза.

Мы будем следить за развитием событий. Завтра, когда предположительно прояснятся детали дела, мы поговорим с очевидцами трагических событий в Сагре и с теми, кто непосредственно в них участвовал.