5 июля 2011, 10:19

Житель Ачитского района заставил свою жертву рыть себе яму

Мужчина заживо закопал в земле своего собутыльника.

Ранее судимый за убийство житель Ачитского городского округа подозревается в покушении на убийство, сообщает СУ СКР по Свердловской области.

По версии следствия, вечером 3 июля он в компании четырех местных жителей распивал спиртные напитки на берегу реки Уфа в поселке Уфимский Ачитского городского округа. После компания отправилась к дому по улице Мира в поселке Уфимский.

Когда двое из этой компании — супруги — зашли к себе в дом, подозреваемый остался один на один с местным жителем, который попросил взять его с собой в поездку в деревню Кирчигазы. Но мужчина в резкой форме ему отказал. После этого между собеседниками началась драка.

Подозреваемый достал из багажника своей машины металлический прут и нанес им потерпевшему 2 удара — в область шеи и головы, отчего его жертва потеряла сознание.

Подозреваемый решил, что он убил человека. Чтобы скрыть следы преступления, он решил отвезти тело и закопать его в лесу. Погрузив тело в багажник, он отвез ничего не подозревавших собутыльников в деревню Кирчигазы и отправился в дом своей матери, чтобы взять лопату.

Выехав за 2 километра от деревни в лес, в район деревни Журавли, он открыл багажник и увидел, что мужчина жив. Злоумышленник дал лопату потерпевшему и приказал копать яму, однако последний отказался. Подозреваемый вновь избил его. Мужчина потерял сознание и очнулся только тогда, когда на него стали падать комья земли.

Мужчина притворился мертвым, поскольку предполагал, что подозреваемый вновь его изобьет. Когда злоумышленник прикопал тело мужчины на глубину примерно 30-40 сантиметров, он уехал, после чего потерпевший смог самостоятельно выбраться из ямы и пошел искать помощи. Примерно через 6 часов он вышел на деревню Кирчигазы и обратился к фельдшеру, который вызвал полицию и скорую помощь.

В машине подозреваемого изъят металлический прут, в доме матери подозреваемого изъята лопата. Решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.