4 июля 2011, 19:51

6-летнюю девочку в Серове убили как свидетеля преступления

Двум неработающим жителям Серова предъявили обвинение в убийстве трех человек, совершенном в коллективном саду.

Как установило следствие, в ночь на 10 июня 2011 года злоумышленники, находясь в состоянии алкогольного, пришли в сторожевой домик, расположенный на территории коллективного сада № 1, возле Серовского завода ферросплавов по улице Нахабина, 1, в Серове.

В доме в это время находился их знакомый — 46-летний сторож коллективного сада (гражданин Республики Таджикистан), а также его 37-летняя жена и их общая 6-летняя дочь. Обвиняемые стали искать алкоголь и, не найдя, предъявили хозяину дома претензии, в том числе напомнив, что он должен им денег. Однако хозяин сторожки отказался вернуть долг.

За это злоумышленника убили мужчину. Также они решили убить его жену с дочкой, которые видели конфликт и могли сообщить об этом в правоохранительные органы. Убийцы нанесли потерпевшим множественные ножевые ранения: сначала мужчине нанесли не менее 2 ножевых ранений в шею, женщине — около 6 ножевых ранений в область шеи. После этого злоумышленники совместно нанесли свыше 60 ножевых ранений в область туловища и конечностей малолетней девочки. От полученных повреждений все трое потерпевших скончались на месте.

Чтобы скрыть преступление, злоумышленники подожгли сторожку, сени и скрылись с места преступления.

Впоследствии через 6 суток злоумышленники — 20- и 23-летний неработающие жители Серова — были задержаны и заключены под стражу. Теперь им предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, в том числе, малолетней, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление (п. п. «а», «в», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).