4 июля 2011, 16:49

В Турции умерла пятая жертва токсичного виски

Ранее врачи констатировали смерть мозга россиянки, но по турецким законам ее нельзя было отключить от систем жизнеобеспечения.

В понедельник в Турции скончалась Виктория Николаева, которая стала пятой жертвой отравления некачественным алкоголем на курорте Бодрум.

Напомним, россиянку, которая находилась в состоянии комы, хотели транспортировать в Россию для дальнейшего лечения, однако медики, специально прибывшие из РФ по распоряжению главы Минздрава Татьяны Голиковой, признали ее нетранспортабельной и решили оставить ее в турецкой клинике, — сообщает «Росбалт».

Еще 20 июня турецкие врачи констатировали у отравившейся поддельным алкоголем Николаевой смерть мозга. Более двух недель девушка находилась в состоянии атонической комы на аппаратах искусственного поддержания жизнедеятельности организма.

Напомним, в ночь на 27 мая в Турции во время прогулки на яхте, по предварительным данным, в результате употребления некачественного алкоголя получили отравление более 20 российских участников рекламного тура, организованного принимающими турецкими туроператорскими компаниями. Сразу после инцидента умерли три гражданки РФ, несколько человек попали в больницы. 5 июня в больнице города Памуккале скончался четвертый российский турист, отравившийся некачественным алкоголем на яхте в Турции. Пятой жертвой стала Виктория Николаева.