2 июля 2011, 22:07

В «Кольцово» совершил аварийную посадку Ту-154

У самолета был неисправен двигатель. Никто из пассажиров не пострадал.

Ту-154 авиакомпании «Уральские авиалинии» в субботу вечером совершил аварийную посадку в аэропорту Екатеринбурга. На борту самолета, следовавшего из столицы Урала в Минеральные Воды, находились 116 пассажиров. К счастью, всё закончилось благополучно, никто из них и членов экипажа не пострадал.

В 16:15 «тушка», следующая рейсом 205, поднялась в воздух, однако в воздухе у нее обнаружились неполадки с одним из трех двигателей и экипаж принял решение вернуться. Самолет приземлился в «Кольцово» в 16:31 по московскому времени (18:31 по местному), сообщает радио «Комсомольская правда» со ссылкой на официального представителя Росавиации Сергея Извольского.

«Сейчас по данному инциденту формируется комиссия Росавиации, в которой будут расследоваться все причины и обстоятельства данного авиационного события», — сообщил представитель ведовства.

По словам пассажиров этого самолета, они даже не поняли, что произошло, а потому паники на борту не было. Вскоре все они будут отправлены в Минводы, но уже другим рейсом.