2 июля 2011, 11:50

Соседка «учила» мать общению с сыном с ножом в руках

В Нижнем Тагиле соседки поспорили о том, как нужно воспитывать детей.

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции разбираются с криминальным последствиями спора двух женщин о методах воспитания детей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, накануне вечером в дежурную часть отдела милиции 17 Нижнего Тагила поступило сообщение из центральной городской больницы 1, что в отделение доставлены две женщины из общежития «Уралвагонзавода», что находится на улице Юности. У одной проникающие колото-резаные раны грудной клетки и брюшной полости, а у второй перелом поясничного отдела позвоночника.

Оперативниками рассматривались различные версии — от имущественных претензий до ревности, но действительность превзошла ожидания даже бывалых, немало повидавших стражей порядка.

Из объяснений женщин стало понятно, что в квартире проживает 29-летняя Алена со своим малолетним сыном. Вера, ее подруга и соседка, часто захаживает в гости.

В этот день женщины выпивали. Сначала, устроившись на кухне, они мирно беседовали. Затем 24-летняя подруга обратила внимание, что хозяйка как-то некорректно разговаривает со своим сынишкой. Здесь она и решила сделать маме замечание о неправильности воспитания маленького ребенка. Мать, соответственно, на фоне выпитого спиртного тоже молчать не стала. В итоге гостья для большей убедительности схватила нож и ударила хозяйку несколько раз в грудь и живот. После произведенных ею действий женщина, находясь в шоковом состоянии, выпрыгнула из окна 3-го этажа.

Маленького сынишку определили в детскую городскую больницу 1, пока его мама не поправится. Инспектор отделения по делам несовершеннолетних ОМ 17, посмотрев на внешний вид малыша, сделала вывод, что за ребенком в семье ухаживают и ни в чем не обделяют. И все-таки семью пока возьмут под контроль.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений).