2 июля 2011, 10:20

Алапаевский депутат «нарубил дров» на 3,2 миллиона рублей

Пропажу 178 сосен заметили работники «Синячихинского лесничества». Ранее 140 деревьев было вырублено на территории «Алапаевского лесничества».

Депутата думы Алапаевского муниципального образования обвиняется в незаконной вырубке леса, сообщает СУ СКР по Свердловской области.

По версии следствия, в начале июня 2010 года депутат (индивидуальный предприниматель — занимается лесозаготовкой и реализацией древесины) вместе с вальщиком леса и трактористом выехал в лесной массив, расположенный в 2 километрах юго-западнее деревни Мокино Алапаевского района. Здесь, на территории «Синячихинского лесничества», они вырубили178 сосен в объеме 168 кубических метров. Общая сумма причиненного лесничеству ущерба составила свыше 1 миллиона рублей.

Спиленные деревья они отвезли на пилораму в деревне Михалево Алапаевского района Свердловской области.

Подобный случай произошел в августе прошлого года в лесу на территории «Алапаевского лесничества». Злоумышленники произвели незаконную рубку 140 деревьев в объеме 288,36 кубических метров. Причинив лесничеству ущерб в особо крупном размере на общую сумму свыше 2,2 миллионов рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Алапаевский городской суд для рассмотрения.