29 июня 2011, 18:30

Трамвай стал главной причиной трех ДТП в Екатеринбурге

На улице Луначарского общественный транспорт сыграл в «кегли» с Вольво СХ 90 и БМВ 335.

Сегодня 29 июня в 14-30ч, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей и трамвая маршрута № 8 (40 лет ВЛКСМ — Машиностроителей).

Автомобиль Вольво СХ 90 двигался по Луначарского в сторону улицы Шевченко. В районе дома 76 водитель решил совершить левый поворот во двор и, выехав на трамвайные пути, остановился пропустить встречный транспорт.

В этом же направлении двигался трамвай, водитель которого поздно заметил Вольво и врезался в заднюю частью иномарки, после чего автомобиль отбросило на встречный автомобиль Вольво СХ 90.

От сильного удара вторую иномарку откинуло на припаркованный автомобиль БМВ 335. В результате ДТП, никто из водителей и пассажиров трамвая не пострадал, автомобили марки Вольво самостоятельно покинули место аварии.

Владельцу БМВ повезло меньше — машине потребовалась помощь автоэвакуатора, после столкновения левая часть иномарки получила сильные механические повреждения. Истинные причины и виновника аварии, предстоит установить органам дознания ГИБДД, — сообщили «Ночные Новости».