29 июня 2011, 17:24

В Асбесте пойман угонщик — профессионал

Мужчина попался на краже шестерки.

Накануне ранним утром наряд дорожно-патрульной службы № 312 Асбестовского отделения ГИБДД, как всегда, работал на своем маршруте. Около 4 часов утра экипаж по рации получил сообщение о том, что во дворе дома № 29/3 по улице Королева около одной из припаркованных машин ходит подозрительный молодой человек. Подозрительного типа увидел один из жителей дома.

Оказавшись на месте через несколько минут, инспекторы ГИБДД обнаружили автомобиль ВАЗ-2106 со следами взлома. Проводя оперативно-розыскные мероприятия, неподалеку инспекторы увидели молодого человека с явными признаками алкогольного опьянения, которого они и задержали.

Задержанный — 19-летний житель Асбеста, ранее судимый за автоугоны. Инспекторы ДПС вызвали следственно-оперативную группу. Пока они ждали приезда оперативников, молодой человек поведал инспекторам о том, что он пытался угнать «шестерку», так как хотел доехать до дома. Попытка не удалась — на его пути встало дерево.
Владелец «Жигулей» сказал инспекторам спасибо, ведь его машина является кормилицей, — сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.