29 июня 2011, 16:04

Угонщика ВАЗ-21713 взяли «тепленьким»

Напившись, мужчина врезался в дерево.

Во вторник, 28 июня, наряд ДПС ГИБДД удачно поймал автомобиль ВАЗ-21713, угнанный неизвестными в районе дома № 22 по улице Тургенева.

После сообщения о пропаже стражи порядка принялись патрулировать ближайшие от места преступления улицы и дворовые территории. Результат не заставил себя долго ждать.

Автомобиль был обнаружен в 16.10 на улице Тургенева с признаками ДТП. В этот момент за рулем автомобиля находился неизвестный молодой человек. От удара о дерево у автомашины на капоте появилась характерная вмятина.

Стражи порядка приняли решение опросить подозрительного водителя. При проверке документов выяснилось, что у молодого человека отсутствует водительское удостоверение и какие-либо документы на автомобиль. По внешним признакам (характерный запах спиртного изо рта, невнятная речь) милиционеры предположили, что молодой человек находится в состоянии алкогольного опьянения.

На вопросы стражей порядка водитель отвечал сумбурно и нелогично. Внятно пояснить милиционерам, откуда у него автомашина, молодой человек не смог.

Водителя доставили задержанного в ОВД, где при беседе со следователем молодой человек признался в угоне данной автомашины. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.