29 июня 2011, 12:23

Из неприязни прапорщик топором убил младшего брата-наркомана

Брат обменял последний ковёр и другие ценные вещи на наркотики.

Действующему милиционеру-водителю филиала № 1 центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по Свердловской области предъявлено обвинение в убийстве.

Преступление было совершено милиционером из личных неприязненных отношений к брату, который нигде не работал, употреблял наркотики, постоянно похищал из дома, где проживает их мать, вещи и ценности, с целью приобретения наркотических средств, — сообщает пресс-служба СКП.

Когда вечером 27 июня 2011 года оба брата находились на огородном участке, окучивали картофель, и младший брат рассказал, что украл из дома даже последний ковер, старший брат не выдержал этого и решил совершить убийство.

По версии следствия, около 22 часов вечера злоумышленник, задушил своего родного младшего 26-летнего брата, после чего, действуя топором, нанес ему несколько ударов по голове. По словам следствия, в это время преступник был под градусом.

После совершения убийства брата он поместил его тело в мешок и погрузил в грузовой отсек личной автомашины «ГАЗ-3307». Об увиденном в полицию сообщили две местные жительницы. Затем злоумышленник проехал несколько километров по автодороге в сторону поселка Басьяновский Салдинского городского округа, остановил машину возле трассы и понес тело брата в лес, отнеся тело примерно на 100 метров от трассы, где собирался его закопать.

Когда гражданин Ф. рыл яму, его по имеющейся ориентировке уже успели найти сотрудники ДПС, после чего злоумышленник был задержан и полностью признал свою вину, раскаявшись в содеянном.

Преступнику предъявлено обвинение в особо тяжком преступлении — убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ).