28 июня 2011, 09:08

Дерево придавило 4 автомобиля на улице Колмогорова

Спасатели больше часа доставали машины из-под завала.

Четыре машины придавило упавшее дерево, сообщают «Новости Студии 41». Водитель одного из авто чудом избежал серьезных травм.

Очевидцы рассказывают, что дерево сломалось от сильного порыва ветра. Оно упало поперек проезжей части как раз в тот момент, когда под ним разъезжались автомобили. Оторванная крона обрушилась на авто, которые были припаркованы у обочины. Впрочем, по счастливой случайности повреждена оказалась только серебристая Hyundai. Одна из веток острым концом пробила лобовое стекло, едва не ранив водителя.

Обвинять водителям некого, знаки «парковка запрещена» в этой части города автомобилисты предпочитают не замечать. Чтобы дорожные знаки было хорошо видны всем участникам движения, деревьями сегодня плотно занялись городские власти.

По мнению чиновников, раскидистые кроны сильно закрывают обзор водителям. Дорожных знаков и светофоров в некоторых местах не видно даже за 100 метров. В ГИБДД обозначили наиболее опасные участки, где в ближайшее время начнется работа по обрезке веток. Делать это будут по всему городу в течение 20 дней. При этом, обещают городские власти, после обрезки деревьев в городе меньше не станет.